Une année au moins est passée depuis la publication de ce billet qui peut donc contenir des informations un peu datées.
” Est-ce que tu crois qu’on passe plus de temps à n’être pas né ou à être mort ? ”
Joël Egloff, Edmond Ganglion & fils
” Est-ce que tu crois qu’on passe plus de temps à n’être pas né ou à être mort ? ”
Joël Egloff, Edmond Ganglion & fils
je rajoute au gewürtz, et dans le partage du bon goût, l’affection pour le seigneur des porcheries. (je me dis qu’en ces temps de borgnes verbeux le carressage-dans-le-sens-du-poil ne peut être mal perçu :).
@willy : qui aime le gewurtz aimera les vins de loire à base de chenin, comme les coteaux de loire moelleux ou les coteaux de l’aubance moelleux sans parler des layons, évidemment… Avec modération…
Pour le Seigneur des porcheries et Tristan Egolf, quand je pense qu’il s’est suicidé à 33 ans…
Et pour Joël Egloff, toujours bien vivant et lorrain de plus ;-), j’attends avec impatience de lire un autre de ses bouquins !
Bonjour, je suis tombée par hasard sur votre blog (en faisant une recherche sur Wikipedia), et, en dehors d’un compliment sur votre ton sympathique, je vous laisse une réaction sur votre dernière mise en ligne : il est probable que l’on passe plus de temps à ne pas être né, puisque la mort, la vraie, ne peut récompenser que le vivant.
Bien à vous
🙂
Pas désagréable non plus en sec le chenin : Savennières (Baumard) quelques bons souvenirs…
Woody Allen (approximatif) : “l’éternité, c’est très long, surtout vers la fin”
@saulcles : Mmmmhhh voilà qui mérite réflexion…
@Alain Pierrot : suis pas fan du blanc sec, mais je vais re-tester pour voir 😉
oula la pu… de gaffe
bon et puis je fais mon coming out : je préfère les bourgognes (pour les noms qui chantent et les aromes qui enchantent)
@willy : t’inquiètes, j’ai pris longtemps Claude Simon pour Yves Simon, jusqu’à me décider à les lire… Enfin, à lire le premier et feuilleter le deuxième… 🙂
Pour les bourgognes : ah non, beurkk….
PS : je vais ouvrir un nouveau blog, moi : De tout sur le Vin !
@dbourrion : “Pour les bourgognes : ah non, beurkk….” Il fallait bien que ça arrive un jour : le faux pas, la boulette, la bévue, l’impair, le crime de lèse-directeur… là je ne peux pas laisser passer Non, franchement, un chenin, sec ou moelleux, jaune pisse ou jaune paille ça vaut pas un chardonnay travaillé à la corde ! Meursault, Chabis 1er Cru, Puligny Montrachet,… carton pourpre Monsieur Bourrion !!!!
@tacheau : à ma décharge, je parlais des Bourgognes rouges. Pour les blancs, j’avoue mon incompétence…
Je peux rester encore un peu sur mon poste, ou je fais mes valises (en carton, évidemment… ) ?
dbourrion : j’ai un gevrey 2001 dans la cave qui attend qu’on l’ouvre et ça ne va pas tarder. je dois pouvoir te faire changer d’avis avec ça. Et content de voir qu’on a mis un homme de goût à la direction 🙂
@willy : te fatigue pas, pas de postes vacants ici 😉
@dbourrion : donc, si j’ai bien compris, tu voulais plutôt dire : “ah non, les bourgognes rouges, beurkk….” Daniel, tu sors, tout de suite…, et ne passe pas par la case départ, ne touche pas tes 20 000 F, et ne fais pas tes adieux à ton coturne !” On ne lit jamais assez les CV des collègues qu’on recrute.
Donc, si j’ai bien compris, Daniel tu voulais plutôt dire : “ah non, les bourgognes rouges, beurkk….” Tu sors, tout de suite…, et tu ne passes pas par la case départ, tu ne touches pas tes 20 000 F et ne fais pas tes adieux à ton coturne !” On ne lit jamais assez les CV des collègues qu’on recrute.
@tacheau : ben oui… Désolé…
PS : mon parachute doré, c’était pas 20000 euros et pas Francs ?…
@ tous : mon poste est vacant… ;-(